首    页 | 概    况 | 信息公开 | 商品条码与产品追溯 | 质量与标准化技术服务 | 技术培训 | 疫情专栏
今天是:
联系我们 设为主页 加入收藏夹
  编码所
  标准化协会
  条码协会
  联系我们
  投诉监督
  工作动态
  公告
  标准发布
  WTO/TBT通报
  《汕头质量》介绍
  《汕头质量》期刊
  商品条码基础业务
  源数据服务
  条码质量检测
  产品追溯
  法律法规
  项目研究
  制定标准
  团体标准
  企业标准
  标准化良好行为企业
  标准化试点
  农业标准化
  行政服务
  认证认可
  培训服务
  培训通知
  权威发布
  标准信息
  抗疫报道
  业务资讯
您现在的位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态
  
不忘初心担使命 心系企业战疫情
来源:汕头市标准信息服务网          提稿时间:2020/4/14
字体大小:


不忘初心担使命 心系企业战疫情
——市标码所高效服务企业获赠锦旗

岁末年初,突如其来的新冠肺炎疫情来势汹汹,令人猝不及防。疫情就是命令,防控就是责任。在全国人民急需防疫物资的时候,广大企业担负起了应有的社会责任,在疫情期间率先复工复产,为打赢疫情防控战提供了物资保障。市标码积极贯彻落实国家、省、市市场监管部门的工作部署,按照国家物品编码中心的要求,开辟绿色通道,对生产医疗器械、药品、防护用品、消杀用品等防疫产品企业采取特事特办,急事急办,高效精准地做好商品条码各项服务工作。近日,两家本地医疗器械生产企业分别给市标码所送来了锦旗,感谢市标码所热情帮助企业防疫产品快速办理商品条码注册业务,为企业防疫产品上市流通节省了大量的时间。据统计,自疫情爆发至今,市标码所采取多种有效措施,共为49家企业包括口罩、消毒水等防疫产品提供商品条码注册等服务。

一是主动对接,靠前服务。通过公众号、QQ群、微信群等自媒体和平台,及时的把市标码所在全市各受理机构的地点、联系人等联系方式广而告之,方便企业迅速办理。

二是绿色通道,即来即办。对生产防疫物资企业申请注册商品条码,实现即时申报,即时受理、即时上报审核、当天审批发证。目前已累计通过绿色通道办理防疫企业商品条码注册49家,平均时长不超过3小时,企业给出了“出乎意料的神速”的高度评价和称赞。

三是引导企业,在线办理。疫情期间,为了避免企业办事人员集中和近距离接触,市标码所大力宣传和提倡商品条码注册、续展等业务在线办理。同时通过电话、QQ、微信群、公众号等方式及时解答企业在学习和应用中所遇到的技术难题,有效确保了科学防控,服务企业两不误,得到了企业的好评。

四是落实政策,减免收费。为应对新冠肺炎疫情,切实减轻企业负担,协助企业复工复产、渡过难关,按照国家编码中心的要求,自2020年3月1日至6月30日,采取阶段性降费措施。同时制作收费公示牌,在各个办事窗口公示。对防疫产品免费开展源数据采集。

市标码所全体人员将继续坚守服务工作一线,做好服务保障工作,为全市企业提供标准保障和标准化技术服务,以及为全市商品条码系统成员提供商品条码应用质量的技术保障。众志成城,共克时艰。

(所办公室供稿)

【TOP】打印页面】【关闭页面

上一条信息:市编码所党支部开展主题党日活动

下一条信息:发挥标准专业优势 助力企业复工复产

主管单位:汕头市市场监督管理局  主办单位:广东省汕头市质量技术监督标准与编码所  协办单位:汕头市标准化协会  汕头市条码技术应用协会
备案/许可证编号: ICP备案号:粤ICP备11022756号